medicina-i-zdorovie.ru

Медицина и Здоровье

Аллергия на Творог Симптомы, у Детей, Лечение

Аллергия на Творог
Творог является частью, состоящей из плотных кусочков, в которых содержится 80% белков молока. В оставшейся молочной сыворотке — 20% белка. Аллергия возникает, когда иммунная система принимает молочный белок не за источник питания, а за вредоносное вещество. В этот момент она начинает производить большое количество антител, которые в свою очередь способствуют выработке гистамина. Это сильно влияет на организм, вызывая аллергические реакции на коже, в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях.

Аллергия на Творог Симптомы:

Аллергия на Творог
Симптомы аллергии на творог включают раздражение кожи, которое выглядит как покраснение и неровная сыпь. Могут также наблюдаться симптомы экземы и отечности губ или областей, прилегающих к полости рта. Аллергия на творог или на молоко в желудочно-кишечном тракте вызовет спазмы в животе, тошноту, головокружение, диарею и рвоту. Дыхательная система тоже страдает от аллергии на творог. Начинается все с насморка, раздражения глаз и слезотечения.

Аллергия на Творог
В некоторых случаях может наблюдаться чиханье или кашель.В тяжелых случаях может даже наступить анафилаксия, при котором рот, горло, а также дыхательный канал начинают набухать, что вызывает затруднение дыхания. Развитие этих симптомов может привести к анафилактическому шоку. В основном аллергией на белок коровьего молока страдают малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, которым ввели смеси на основе коровьего молока.

Аллергия на Творог у Детей:

Аллергия на Творог
Аллергия на белок творога это самый частый вид пищевой аллергии у детей грудного возраста и встречается у 2-7% малышей. Различают аллергию на белок коровьего молока (АБКМ) и непереносимость белка коровьего молока. В первом случае в аллергическая реакция — это результат чрезмерной реакции иммунной системы на чужеродный белок, а в случае непереносимости иммунная система обычно участия не принимает, а причиной являются трудности переваривания молока у ребенка. В подавляющем большинстве случаев аллергия к белкам коровьего молока не является тяжелым жизнеугрожающим заболеванием.

Аллергия на Творог
Однако это может стать серьезной проблемой как для самого малыша, так и для его родителей. В 50% случаев АБКМ отмечается выздоровление к концу первого года жизни, и в течение 3-5 лет практически 80-90% детей перестают страдать данным недугом. В редких случаях аллергия на белок коровьего молока может сохраняться всю жизнь. В основном аллергией на белок коровьего молока страдают малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, которым ввели смеси на основе коровьего молока. Редко данный вид аллергии может развиваться у детей, находящихся на грудном вскармливании (это 0,5% всех случаев), если мама употребляет в пищу коровье молоко.

Аллергия на Творог Лечение:

Аллергия на Творог
Как и при любой другой пищевой аллергии, симптомы аллергии на творог могут начаться в течение нескольких минут или часов после того, как человек употребил их в пищу. Важно помнить, что аллергия на творог отличается от непереносимости лактозы. При аллергии на творог организм не принимает молочный белок в любом виде, вне зависимости от того, ел ли человек на завтрак творог или какой-то другой молочный продукт. Непереносимость лактозы возникает из-за отсутствия в пищеварительной системе ферментов, ответственных за разрушение белков молока.

Аллергия на Творог
Если у вас аллергия на творог, а следовательно и на другие молочные продукты, вы должны воздерживаться от приема пищи, которая содержит молоко в любом виде. Например, сливочное масло, маргарин, кондитерские изделия, кремы, сыры, шоколад (хотя среди них есть и такие, которые делаются без использования молока), сливки, майонез и прочее. Однако, нет никаких поводов для грусти — ведь всем этим продуктам есть много вкусной альтернативы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *